+7 (863) 270-59-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Бесплатная доставка от 2000 р.

Френч-пресс: пошаговая инструкция

По-настоящему вкусный кофе получается сварить далеко не всегда. Чтобы напиток порадовал любого гурмана, лучше воспользоваться пошаговой иллюстрированной инструкцией. Узнать, как готовят кофе с помощью французского френч-пресса, можно в этой статье.

Информация будет интересна для новичков, решивших впервые воспользоваться френч-прессом. Также она станет основой для различных экспериментов, поскольку оптимальную для себя дозировку ингредиентов и длительность приготовления напитка можно найти опытным путем.

Предварительная подготовка

Использование френч-пресса не представляет особой сложности, но следует учесть, что результат зависит от нескольких факторов.

Первое. Кофейные зёрна должны быть свежеобжаренными, то есть, с момента их обжарки должно пройти не более 4 недель (чем меньше, тем лучше). При использовании кофе, смолотого более месяца назад, никакие хитрости не помогут сварить по-настоящему божественный напиток.

Второе. Для правильного помола желательно пользоваться кофемолкой жернового типа. Чтобы экстракция была максимальной, помол должен быть достаточно равномерным, а «пропеллерной» кофемолкой этого достичь проблематично.

Третье. Одну из ключевых ролей в приготовлении напитка из кофейных зёрен играет вода. Посторонние привкусы, присутствующие в воде, ухудшат вкус готового напитка, поэтому лучше брать очищенную.

Четвертое. Необходимо придерживаться определенной дозировки и учитывать длительность процесса, особо не отклоняясь от рекомендаций специалистов.

Итак, чтобы сварить действительно вкусный кофе, необходим френч-пресс, свежемолотый кофе (в идеале – смолотый непосредственно перед приготовлением), чайник, таймер (можно заменить часами), также желательно воспользоваться кухонными весами.

1 этап. Смолоть кофе на жерновой кофемолке до такой степени, чтобы помол был чуть крупнее крупинок сахара.

2 этап. Вскипятить воду, выключив чайник, как только вода начнёт кипеть. Для приготовления во френч-прессе оптимальной считается вода, нагретая до 92-95 градусов.

3 этап. Мастера кофейного дела советуют на 1 часть кофе брать 16 частей воды. Например, при пол-литровой ёмкости френч-пресса нужно взять 31 грамм молотых кофейных зёрен.

4 этап. Засыпать молотые зёрна кофе в сосуд, медленно заливая горячей водой так, чтобы крупинки кофе полностью смочились. Затем долить до середины сосуда и остановиться.

5 этап. Спустя 1 минуту перемешать ложечкой, долить доверху, накрыть крышкой, оставив на пару-тройку минут в покое.

6 этап. Затем медленно опустить плунжер, стараясь соблюдать осторожность. Сильное сопротивление поршня говорит о слишком мелком помоле. Нельзя чрезмерно давить на плунжер, иначе есть риск обжечься кипятком. Нужно просто поднять его и постепенно опускать.

7 этап. Оставить френч-пресс в покое на пару минут, чтобы осадок опустился до дна.

Последний нюанс. Заваривать следует такой объём кофе, который будет употреблён в ближайшие 10 минут, ведь остывший напиток имеет уже не тот вкус. Да и при длительном нахождении внутри френч-пресса процесс заваривания кофе продолжается. Результатом такой неосмотрительности будет переэкстракция напитка и появление горечи.

Почему наш кофе стоит попробовать?
Свежеобжаренный кофе
Премиум сорта
По настоящему яркий вкус и аромат
Обжариваем
для Вас кофе
13 лет
Широкий выбор кофе по вкусовым характеристикам
Наш кофе —
Вам обязательно понравится :)
Топ продаж!
Отзывы
02.07.2017
Olesya311
Если вы ценитель действительно хорошего кофе, то вам точно сюда. На мой взгляд это единственное место в Ростове, где вы можете попить...
11.06.2017
Alex B
Ребята, не буду выдумывать умных слов - все отлично . Проездом в вашем городе, зашел случайно и очень вкусно покушал. В каждом кафе, где я...
30.05.2017
MatFFeev
Уютное заведение в центре с яркий и концептуальным дизайном. Столько приятных мелочей и внимание к деталям. Меня сложно назвать кофеманом,...
+
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки
Оформить заказ