+7 (863) 270-59-89
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Бесплатная доставка от 3т.р.

Кофе в странах мира

К основным регионам произрастания кофе можно отнести Центральную и Южную Америку, Центральную Африку, Юго-Восточную Азию. В каждом из них свой особый климат, который влияет на рост и развитие кофейных культур, вкусовые характеристики зёрен.

Перу НВ

Перу относится к ведущим экспортёрам экологически чистого кофе. Здесь собирается отличная арабика, обрабатываемая мокрым способом. Распространенным сортом кофе считается Перу НВ, характеризующийся глубоким и мягким вкусом с еле заметной кислинкой и привкусом шоколада.

Бразилия Ипанема Дульче

Бразилия – мировой лидер в производстве кофе. Здесь выращивают и арабику, и робусту. Известным производителем кофе в стране является Ипанема. Культура поступает с нескольких ферм, которые находятся на южных высокогорьях страны. Бразильский кофе привлекает мягким вкусом, шоколадными нотками, цитрусовой кислинкой. Приготовленный напиток будет иметь умеренную крепость.

Колумбия Супремо

Колумбию можно смело назвать родиной арабики. Страна занимает ведущее место в высокосортовом сегменте. В колумбийском кофе содержится самый высокий среди арабики процент кофеина. Зерна тщательно отбирают, они проходят влажную обработку, сушатся под солнечными лучами. В кофе ощущается вкус карамели, лёгкая кислинка, приятные цветочные нотки.

Бразилия Желтый Бурбон

Культура произрастает в высокогорных районах, что отражается на вкусовых качествах. Ягоды с тонкой кожурой, созревают на солнце, имеют сладкий вкус. В кофе чувствуется вкус шоколада, орехов, ощущается лёгкая кислинка, яркая горчинка.

Мексика Монтегранде

Кофе, произрастающее в Мексике, отличается высоким качеством, насыщенностью вкуса черного перца, восточных специй, с крепкой горчинкой. После добавления сахара горчинка уходит, появляются оттенки сладких фруктов.

Бурунди Киримиро

Бурунди – государство в Восточной Африке. Характерная особенность арабики, которая экспортируется из этой страны – лёгкая горчинка, приятная сладость, сбалансированный вкус морозной клюквы, сладкого винограда, длительное хлебное послевкусие.

Малабарский Муссон

Ведущее место в большом многообразии индийского кофе занимает Малабарский Муссон. Собранные зерна сушатся на побережье, в течение нескольких дней обдуваются океанскими ветрами, после чего отправляются в мешки. Мусонный кофе обладает нежным сливочным вкусом, гармоничной кислотностью, хлебным послевкусием.

Куба

Кубинский кофе выращивается особым образом, проходит жесткий отбор перед экспортом. Его характеризует довольно насыщенный вкус, менее выраженная кислинка. В напитке будут доминировать нотки табака, оттенки специй, шоколадное послевкусие.

Эфиопия Харрар

Харрар – кофейный регион в Эфиопии. Сырьё проходит «сухую» обработку, считается одним из лучших в мире. Напиток обладает мягким шоколадным вкусом, лёгкой кислинкой. При правильном приготовлении получается густой, насыщенный кофе, с лёгкой горчинкой.

Эфиопия Иргачиф

Культура выращивается на кофейных плантациях, расположенных в высокогорных районах страны. С собранного на ферме Иргачиф зерна получается плотный напиток с лёгкой сладостью малины, кислотностью ягод смородины. Процесс обработки кофе осуществляется вручную.

Никарагуа Марагоджип

Сорт кофе с самыми крупными зернами в мире. Напиток отличает яркий, вяжущий вкус с тонкой цитрусовой кислинкой, гармоничным сочетанием карамели и грецкого ореха.

Кения Мутхуаини

Кенийский кофе входит в число лучших мировых образцов. Данный сорт отличает яркая и сочная кислотность, букет шиповника, черной смородины, малины.

Йемен Матари

Кофейные культуры в Йемене растут в горной местности. Уникальность данного сорта заключается в присутствии во вкусе горечи темного шоколада и грейпфрута, винной терпкости и легкого привкуса специй.

Декаф смесь арабики L&B

Смесь отличает минимальное содержание кофеина, яркий вкус шиповника, сухофруктов. Напиток идеально подойдёт для тех, кто не может пить обычный кофе по состоянию здоровья. Кофе с мягким вкусом, в котором чувствуется лёгкая кислинка.

Робуста

Современные регионы выращивания – Африка, Америка, Азия. Культура выдерживает перепады температур и влажность. Кофе характеризует высокое содержание кофеина, довольно сильный, вяжущий вкус семечек, грецкого ореха, присутствие горчинки. В послевкусии слышны нотки какао.

Бурунди Гакенке

Кофе из Бурунди отличает насыщенный аромат, кислотность, яркий вкус. Государство находится в Африке, на горном плато. Уход за кофейными деревьями осуществляется вручную. В приготовленном напитке настоящие гурманы оценят сладость абрикоса и персика с тонким хлебным послевкусием.

Кения Ниери Гичатаини

В Кении используется особая технология выращивания и обработки кофейных культур. Департамент кофе тщательно контролирует качество урожая. Во вкусе кофе преобладает нотки ягод, апельсина, лимона, шоколада.

Эфиопия Лиму Гера

Выращиванием кофейных культур в Эфиопии занимаются фермерские хозяйства. Напиток обладает интересным вкусом, сочетает нотки табака с дубовым оттенком. Кофе с приятной кислинкой тёмной сливы, винограда, сладостью изюма.

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать кофе с земли известных кофейных плантаций. Мы предлагаем своим клиентам только свежую обжарку, свежий помол зерна! Сырьё помещается в специальную упаковку, сохраняющую все вкусовые компоненты. Мы знаем о кофе абсолютно всё, поможем Вам подобрать тот сорт, который отвечает Вашим вкусовым предпочтениям.

Полезное:

Почему наш кофе стоит попробовать?
Свежеобжаренный кофе
Премиум сорта
По настоящему яркий вкус и аромат
Обжариваем
для Вас кофе уже
17 лет
Широкий выбор кофе по вкусовым характеристикам
Наш кофе —
Вам обязательно понравится :)
Топ продаж!
Оптовым клиентам