+7 (863) 270-59-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Бесплатная доставка от 2000 р.

Помол кофейных зёрен. Как выбрать кофемолку

Одним из условий получения вкусного кофе является правильный подход к помолу. Специалисты в области приготовления кофе процесс извлечения вкусовых и ароматных компонентов из зерна называют экстракцией. Перемалывая зёрна кофе, можно и переборщить (очень мелкий помол называют переэкстракцией), или «не дожать» (из-за больших гранул получится недоэкстракция). В первом случае напиток будет слишком горьким, во втором – кислым и водянистым. В обоих случаях того уникального вкусового букета, за который ценится этот напиток, не получится.

Помол необходим для увеличения количества частиц, которые должны вступить во взаимодействие с водой или другой жидкостью, чтобы отдать ей весь вкус и аромат.

Кофе очень тонкого помола идёт на приготовление смесей для эспрессо. Такой продукт быстро смачивается, позволяя осуществить быстрый переход экстрактивных веществ в жидкость.

Собираясь приобретать кофемолку, следует отдавать предпочтение самым лучшим проверенным брендам. Если этот вид техники будет среднего качества, при его регулярном интенсивном использовании из-за чрезмерного нагрева пострадает вкус напитка, нарушится экстракция, начнут образовываться комочки. Низкое качество помола эспрессо-машина не компенсирует.

Самой важным элементом кофемолки считаются жернова, благодаря остроте которых электродвигатель не перегружается, образование тепла снижается, а частицы намного лучше распределяются. Жернова можно заточить 1-2 раза, а потом их лучше всего заменить.

Готовя эспрессо дома, редко кто делает в час больше 2-3 порций, поэтому особых различий в выборе профессиональной кофемолки практически нет. А вот для баристы, который часто пользуется такой техникой, выбирать следует более взвешенно. В этом случае необходима кофемолка, которая не будет нагреваться в ходе интенсивной эксплуатации, обеспечив равномерное распределение частиц молотых кофейных зёрен.

К основным критериям выбора кофемолки относятся:

  • минимальный нагрев её корпуса;
  • формирование оптимального грансостава;
  • отсутствие предпосылок для образования комков;
  • равномерность распределения микрочастиц в процессе дозирования кофе.

 

Почему наш кофе стоит попробовать?
Свежеобжаренный кофе
Премиум сорта
По настоящему яркий вкус и аромат
Обжариваем
для Вас кофе
13 лет
Широкий выбор кофе по вкусовым характеристикам
Наш кофе —
Вам обязательно понравится :)
Топ продаж!
Отзывы
02.07.2017
Olesya311
Если вы ценитель действительно хорошего кофе, то вам точно сюда. На мой взгляд это единственное место в Ростове, где вы можете попить...
11.06.2017
Alex B
Ребята, не буду выдумывать умных слов - все отлично . Проездом в вашем городе, зашел случайно и очень вкусно покушал. В каждом кафе, где я...
30.05.2017
MatFFeev
Уютное заведение в центре с яркий и концептуальным дизайном. Столько приятных мелочей и внимание к деталям. Меня сложно назвать кофеманом,...
+
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки
Оформить заказ