+7 (863) 270-59-89
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Бесплатная доставка от 3т.р.

Помол кофейных зёрен. Как выбрать кофемолку

Одним из условий получения вкусного кофе является правильный подход к помолу. Специалисты в области приготовления кофе процесс извлечения вкусовых и ароматных компонентов из зерна называют экстракцией. Перемалывая зёрна кофе, можно и переборщить (очень мелкий помол называют переэкстракцией), или «не дожать» (из-за больших гранул получится недоэкстракция). В первом случае напиток будет слишком горьким, во втором – кислым и водянистым. В обоих случаях того уникального вкусового букета, за который ценится этот напиток, не получится.

Помол необходим для увеличения количества частиц, которые должны вступить во взаимодействие с водой или другой жидкостью, чтобы отдать ей весь вкус и аромат.

Кофе очень тонкого помола идёт на приготовление смесей для эспрессо. Такой продукт быстро смачивается, позволяя осуществить быстрый переход экстрактивных веществ в жидкость.

Собираясь приобретать кофемолку, следует отдавать предпочтение самым лучшим проверенным брендам. Если этот вид техники будет среднего качества, при его регулярном интенсивном использовании из-за чрезмерного нагрева пострадает вкус напитка, нарушится экстракция, начнут образовываться комочки. Низкое качество помола эспрессо-машина не компенсирует.

Самой важным элементом кофемолки считаются жернова, благодаря остроте которых электродвигатель не перегружается, образование тепла снижается, а частицы намного лучше распределяются. Жернова можно заточить 1-2 раза, а потом их лучше всего заменить.

Готовя эспрессо дома, редко кто делает в час больше 2-3 порций, поэтому особых различий в выборе профессиональной кофемолки практически нет. А вот для баристы, который часто пользуется такой техникой, выбирать следует более взвешенно. В этом случае необходима кофемолка, которая не будет нагреваться в ходе интенсивной эксплуатации, обеспечив равномерное распределение частиц молотых кофейных зёрен.

К основным критериям выбора кофемолки относятся:

  • минимальный нагрев её корпуса;
  • формирование оптимального грансостава;
  • отсутствие предпосылок для образования комков;
  • равномерность распределения микрочастиц в процессе дозирования кофе.

 

Почему наш кофе стоит попробовать?
Свежеобжаренный кофе
Премиум сорта
По настоящему яркий вкус и аромат
Обжариваем
для Вас кофе уже
17 лет
Широкий выбор кофе по вкусовым характеристикам
Наш кофе —
Вам обязательно понравится :)
Топ продаж!
Отзывы
25.11.2020
Damira P.
Прекрасная кофейня! Безумно вкусный кофе, безумно вкусная еда 🤗. Очень вежливый персонал. Всем советую и рекомендую
17.08.2020
Зинаида О.
Очень уютная кофейня, средние цены, кофе на высоте👍🏻 пробовала там разные десерты, тоже очень вкусные
11.04.2020
Ольга Ш.
Прекрасное и атмосферное место. Лучше чем "Пить кофе " Во многом. Приятное освещение, обстановка, большой выбор напитков и вкусностей....